Время одуванчиков

Свято время одуванчиков
с терпким привкусом во рту
сотни раз внушало мальчикам
разбегаться, словно ртуть.

И грозили указательным
следом полчища мамаш,
но летели по касательной –
мимо цели залпом мажь!

Никаких «уймись, прошу тебя»,
безнадёжно запирать:
вальс пушистых парашютиков –
к небу тянется спираль,

по которой, как по лесенке,
ввысь метнуться и пропасть...
Нет нужней, и бесполезнее,
чем влекущая тропа

в то несбыточно-заманчиво
детство сверху разглядеть.
Там вином из одуванчиков
весь пропитан летний день.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Все, что читала ... Утончённые и совершенно понятные . Спасибо Вам !

Мила Апрель   29.09.2016 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила)

Саша Семыкин   20.10.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.