Горизонты зовут

В  поисках   счастья   пути  расчищал...
Пути  пробивал... Тропу  выстилал.
Расчитывал   шаг... И  другой  намечал,-
Как будто  ягоду в  лесу собирал.

Каждый   день  мне  энергию  жИзни  давал.
Идя  по  дорогам, - вершины  брал...
Взяв  высоту, - ее  легко покорял,
И  с  высоты   
Уже   дрУгой  горизонт  искал.

И  стоило  мне  горизонта  достичь,-
Как  видел  вдали
Другие  вершины,  другие  огни.

Так,  шаг  за  шагом, - судьбу  рисовал...
В  горизонтах   новых, - новый  мир  открывал.
Новый  мир...Другой  цвет...
Новый  в  жизни  просвет.
   *    *    *
И, однажды...
Крылья  меня  уже  не  подняли,
Они  просто  ослабли...
Ноги  мои  на  столько  устали,-
Что  не  двигались  с  места...
На  дороге,- как  вкопанные   стояли.

Но  глаза  мои  смотрят  ввысь и вперед.
Не  преграда   ненастья...
И  не  нужен  мне  зонт!
Мысли  в поисках  счастья,
Горизонты  зовут...
К  ним  другая  тропа... Я  ее  протопчу,
Новое   счастье  и  покой  обрету.   


Рецензии