Плохое в людях

Я так боюсь плохое видеть в людях!
А видеть доброе - быть может, это дар?
Люди людей как Боги строго судят,
Иль это я под гнетом чьих-то чар?

Глаза - чисты, но сердце не согласно.
Коль сделал зло - по праву отвечай.
Кричат мне все, кричат единогласно:
"Людей так просто лучше не прощай!"

А что же я, наивная детина?
Себя я не могу оборонять?
Так в чем, скажите мне, причина
Того, что я умею всех прощать?

Так много в мире зла, я захлебнусь по горло
В отравленной мученьями воде,
Но я спасусь, хоть море непокорно,
Я на плоту плыву к своей судьбе.

И много тех, кто видит свет лучины
Почти потухших, грустных глаз моих.
Я думаю, не это ли причина,
Что я не рушу мостик для двоих?

Пусть плохо все и мир костьми мой ляжет,
Пусть рвет на части ветер города,
Я буду здесь, если хоть кто-то скажет,
Что я осталась в сердце навсегда.

Я много бед за время повидала.
Так мало тех, кто был бы мной любим.
Я Вас прошу, как жизнь б вас не ломала,
Не стоит в месть ломать ее другим.

Да, я боюсь плохое видеть в людях,
Наивностью заполнены мечты.
Глаза людей меня, признаться, губят,
Но нет на свете большей красоты!

Я буду жить, добро храня у сердца.
Как алые прожду я паруса,
Я верю, есть на свете тот, кто любит мною греться
И ждет мои зеленые глаза.


Рецензии