Нить судьбы

Я умер, я остыл. Сомненья, словно бисер
Рассыпались – в  руках одна пустая нить.
То нить моей судьбы. Увы, но каждый мизер
Отчаянней души  она должна  носить. 

Под блеском суеты и тяжестью соблазнов,
Та вервия судьбы в неодолимый круг
Замкнула жизни путь, безвылазно, безгласно:
Не только я остыл, не только умер вдруг.

Быть может, нет судьбы? Быть может это – нравы?
Быть может это то, что сберегает нас?
Манеж. Увы,  манеж – итог печальной славы.
Как близок Рубикон. Но, как далек Парнас.

Нанизаны на нить уходы и восходы.
Кто носит этот блеск, актерством дорожа?
Любой из нас! Любой,  законами природы
Играет. Но о чем печалится душа?

Печалится о том, что, много ли осталось?
Младенчество земли недолго буду пить.
Я умер, но воскрес. Сомненья и усталость
Рассыпались. В ладонь судьбы ложится нить.


Рецензии