В парке у вокзала

Не нужно искупления, рукою отдающей
Вершились преступления и в голове гнетущий
Подобно страха крику, злости крик теснился,
Но в церковь на молитву и суд я не явился.

У злости есть причина и есть ей объяснение,
Ведь ты ее личина, и ты ее явление.
Смыкаются деревья и тихо в ночном парке,
Но сторожа явление не видел я в запарке.

Теперь и он с тобою теснится в новой яме,
Под полною луною, камней под валуями.
Вы альфа и омега, лопата опустилась,
Как после мили бега дыханье участилось.

Не стал скорбеть в ночи я и не обмолвил слова,
В автомобиль вскочил и дома в пол-второго.
Вина бутыль открыта, прощания бокалы,
Где злость моя зарыта? В парке у вокзала.


Рецензии