Человек без прошлого

его посадили на стул в комнате
с номером тридцать шесть.
и каждый спросил его,
кто он таков
и откуда есть
и зачем, черт возьми,
появился здесь.

а зовут его как-то просто :
Мартин, а может, Марк -
он не вспомнит этого просто так,
зато знает, что любит корицу, имбирь и Бьорк,
и в Венецию хочет более, чем в Нью-йорк.
только какой от этого толк и прок?
какой толк?

человек без прошлого сам собой -
у него нет женщины,
друга детства,
говорящего :
"помнишь, как мы с тобой...? "
он один.
и ему никуда не деться.

в комнате с номером тридцать шесть
человек, которому нечего вспомнить,
с людьми, у которых прошлое есть,
говорит о том, чего ему не восполнить,
потому что прошлого нет.
так бывает.
и это случилось здесь.

в комнате с номером тридцать шесть.


Рецензии
люблю стихи с сюжетом.

+++

The   26.06.2014 04:08     Заявить о нарушении