изгнанная Любовь

   Она ушла не хлопнув дверью,
   И на последок не сказав"Прощай!"
   Любовь ушла,но всё же веря,
   Что крикнут вслед "не исчезай!"

   Триумфа песни раздавались
   Вокруг неслась"Благая весть"
   И гости дружно отзывались
   Что"Свято место",всё же есть!

   Но скоро музыка затихла
   Гостей крикливых след исчез
   И голова её поникла
   А, кто же рядом, кто же здесь?

   И было тихо и бесцветно
   В проёме не закрывшейся двери
   И инеем поддёрнутые стены
   Как пусто холодно внутри

   А,рядом прячась за кустами
   Осенних сбросивших листву,
   Любовь ждала,наступит время,
   И призовут её к крыльцу.

   К порогу где её отвергли
   Откуда гнали со слезой
   Где испытаниям подвергли
   Потом кричали ей"Постой!"

   Любовь ждала под серыми дождями,
   Дрожа под вымокшим плащом,
   Любовь ждала под снегом и печалью,
   Смиренною рабыней под окном

   И он раздался стон призывный,
   И голос жалобно звучал
  "Прости, мне холодно, я стыну!
   Мой разум гнать тебя устал!"

   Любовь вернулась всё прощая,
   И обняла как мать дитя
   "Счастливой будь, разлук не зная.
   Люби и не гони любя!"
 








   


Рецензии