Быть преданным - это привычка

Пожалуй, непризнанный лидер
Из худших возможных стезей -
Когда в бестолковой обиде
Мы слепо теряем друзей.

Когда у могилы по кругу
Чтим радости прожитых дней...
Вот только быть преданным другом,
Наверное, даже больней.

В ответ на наивность барану
Ответом - постылая ложь,
А в спину, в поджившую рану,
Привычно впивается нож.

Не носят погоны и лычки
Привыкшие молча терпеть.
Быть преданным - это привычка,
Быть преданным нужно уметь.

Кому аж до колик, до края
Наскучила сладкая сыть -
Тот точно меня понимает,
А значит - сумел пережить.

По бритве босыми ногами,
Под ребрами слева саднит.
Ступая по лезвию - ранен.
Но, черт подери, не убит!

12.05.2014


Рецензии