Мечты о космосе

Синий ли чёрный, живой ли пустой,
Страшный и добрый,и очень большой,
Жгучий,холодный,загадочный,злой,
Космос,как жажду я встречи с тобой.

Вот так бы взлетел и вонзился в тебя
Без всяких скафандров и без корабля.
Летал бы,метался меж звёзд и планет,
Пока б не нашёл всем загадкам ответ.

Искал бы я в этой космической тьме
Не счастье,а разум, подобный себе.
Я этим желанием был вечно томим,
Ведь скучно землянам на свете одним.

Мне с космосом встреча-хороший урок.
Я б спутникам нашим в работе помог.
Я б много узнал и увидел бы много,
Была бы открыта мне в космос дорога.

Но это мечты, я стою на земле
И вижу, как звёзды сияют во мгле.
Манящий,бескрайний,прекрасный собой,
Космос,как жажду я встречи с тобой!

                1985.


Рецензии