Мой надел

Всё то, что некогда открыто,
Всё состоялось в письменах,
В стихах, в пророчествах, в открытках,
В преданьях, в лицах, в именах.

Но мне Надел дарован Богом,
Где плуг не хаживал. И, будь
На нём трудов моих немного,
Они переполняют грудь.

Они рождаются во благо.
Вся жизнь моя в рожденьях тех:
И нежной юности отвага,
И зрелой мудрости успех.

Пчела – средь пчёл. Звезда – созвездий.
Гроздь виноградная – меж гор.
Слеза любви – в дождях предвестий.
Сонет – вплетенный в разговор.

Я, как и ты, мой современник,
Оставлю здесь свои труды
И время – дворничихи веник,
Смахнет с дорог мои следы.

Но всё прекрасное продлится:
Река затем, чтоб воду пить.
И в реку ту должны мы влиться.
И снова чувствовать, и жить.


Рецензии