Идёшь, никого не трогая

Идёшь, никого не трогая,
Любуешься облаками,
А рядом, той же дорогою,
Катится нечто с шипами.

Идёшь, никого не трогая,
Не слушая всякую ересь,
Борясь со своей тревогою
И лишь на себя надеясь.

Борясь со своею слабостью,
И силу прося у неба,
Не поддаваясь усталости,
Не веря в каждую небыль...

А тут оно - уязвлённое,
Тем, что проходят мимо,
Собою отягощённое,
Признания ждёт у мира.

Колючее и недовольное,
От предвкушения млея,
Ищет жертву безвольную,
Ищет, кто послабее...

Будни мелькают, полные
Радости и печали.
А эти - неугомонные,
Право, уже достали!


Рецензии