истину воскресить

..........Приметы - верны остаются
..........и по пословицам - ступеньки в Ад иль в Рай:
..........Народу - мудрость - преуспение...
..........А ты - разгадывай, познать желай...


Душевность, видимо, тяжеловата,
За ней - работа духа во плоти...
А лицемерие - замято -
Комочками - и стопором внутри.
Не ожидаемо -
А массы -
Красивенько легенды - разнесут.
Чиновники - да разве ж виноваты -
Всё обиходное в поклаже дней суют:
Авось, сработает упрямо -
Затвор - щелчок - в невидимой руке...
А будет косвенно или так нагло прямо -
Мы помним - есть убийцы на земле.
Поэты - наиболее заметны;
Учёные - целители и те -
Все Прометеевыми братьями -
Степенно или странно проживали на Земле.


Высока гора, труден путь туда,
А окрест - всё равно не взглянуть.
Тянут руки - года - осчастливленные навсегда -
Словом с мыслью и болью - им, порой, не вздохнуть.
И пока правил нет таких - закрепить современно-рождённое,
Правит - чья-то зависть и спесь - глупостью подтверждённая:
На крутой горе - вдохновение желая увидеть
Покорённое, лучше - мёртворождённое...



Живое - к живому потянется и будет дарить пример...
Мёртвое - оцепенеет - званно - раскрыв в пространство вечности дверь.

Но - послесловием - суть не отвратить.
Крещённое - празднично всегда,
Купель - защитой и таинством от всего остального отстоит,
Поэтому ясная мысль провидца - сама - покрова...



Наверно, могила - поэту - мала:
Расходиться обязаны мысли -
Выпестованные из событий ребра -
Огромной глумливой кости...

И пусть застряли слова с похорон -
О правде - мечтающей жить:
Не замарать поэта дела -
Даже если не позволяют (противники есть) - истину воскресить.



Незримые друзья, кто мысли не жалея -
С огарком, может быть, свечи -
Своим трудом - мне жизнь согрели...
И замыслы запечатлённые - исполним мы.










15.12.2013 09:26б, 16.12.2013 20:07б, 17.12.2013 21:06б, 16.12.2013 19:28б,  16.12.2013 19:15б, 11.12.2013 09:02б


Рецензии