Бремя

В моем доме не слышно часов
И я не слежу за временем.
Я устала от звука шагов,
И считаю их своим бременем.

Я слежу из каморки своей
За людьми так легко проходящими,
Им наверное так легко
Быть всегда  и везде спешащими.

Пробегать до окраины дней,
Отведенных им людским временем,
Забывать про бессилье детей,
Так сменяется жизнь поколением.

А я все в коморке своей
И уже не слежу за временем,
Я привыкла к звуку шагов
И уже не считаю бременем.


Рецензии