О прошлом и будущем. Стихи Апрель

Не цепляйтесь за прошлое,
Дело подлое, пошлое,
Дело невыносимое,
Как Есенин сказал,
Боль, и в сердце, и в памяти,
Словно каменный памятник,
Тяжела и мучительна,
Валит с ног наповал.

Пейте водку до одури.
Вас любили да продали.
Вам дарили от вечности
Самый сладкий кусок.
Что не сбылось, не сбудется.
Как библейская блудница,
Не цепляйтесь за прошлое:
Время жизни – песок.

И в раю неизбежности
Задыхайтесь от нежности,
От печали раскаянья,
От желанья грешить.
Пойте песни любимые!
Пусть надежды незримые
Вас научат за прошлое
Не цепляться, а жить.


Рецензии