Майский гром

Ворчит за речкой первый майский гром,
Ворочает клубы седого дыма.
Сверкают очи яростным огнём.
Идёт дождя отвесного лавина.

Замолкли птицы.  Ветром носит пыль.
Дома уснули в тишине, сутулясь.
Пригнулся неприкаянно  ковыль,
Инстинкту вековому повинуясь.

Немеет в ожидании душа,
Пульсирует в виске  больною  жилкой…
А жизни нет.  И молодость  ушла -
Скатилась по щеке  пустой слезинкой.

Поднялся вихрь! Он в клочья рвал беду.
Смывал былое яростным потоком
И с корнем выворачивал судьбу,
Пытаясь спорить с ненавистным роком…

Умчалась туча.  Дождь излил слезу.
Нет на душе ни боли, ни печали.
Но я хочу не сон и тишину -
А чтобы гром и молнии сверкали!

12 мая 2014г.


Рецензии