олень и тролль

жил в пещере горной тролль,
жил вольготно, как король.
и в пещеру каждый день
приходил к нему олень.

славен был олень красой,
рог один был золотой,
а второй из серебра,
за рогами два крыла.

тролль поил его водой
и давал совет простой,
чтоб олень не приходил,
нет у тролля больше сил
каждый раз идти к воде
и не думать о еде.

разве ж станет тролля слушать
сребророгий наш олень?
приходил на водопой
будто бы к себе домой.

и в один прекрасный день
троллю захотелось кушать.
поплатился наш олень,
что не стал совета слушать.

и поныне в той пещере
на стене рога висят.
тролль повесил даже двери,
а на них приделал кости,
чтоб олений глупый брат
не пришел внезапно в гости
и не попросил воды.

чтобы не было беды.


Рецензии
«Oлень и тролль» - понравилось !!!

Костя Ауер   12.05.2014 11:17     Заявить о нарушении
спасибо, Костя!

Далия Вейль   12.05.2014 17:36   Заявить о нарушении