Христово Воскресение

В году не мало отмечается дней праздничных,
В преддверии их царит мирская суета,
Но не сыскать дороже, ярче и загадочней,
Чем светлый праздник Воскресения Христа.

Пред этим днём весь мир духовно очищается,
С преображением и тела и души.
И словно в Райский Сад природа превращается
С восходом солнца, пеньем птиц в лесной тиши.

Мы свято помним к людям Бога шаг Отеческий,
Как по Его повеливанию с небес
За наши тяжкие грехи Сын Человеческий
К Голгофе нес свой непомерно тяжкий крест.

Теперь же нет конца и края нашей радости
И нет предела восхвалению Христа.
Мы святим в храмах куличи и сладости,
Встречая праздник окончанием поста.

Пройдут, с молитвами, в церквях ночные бдения
И огласит по всей округе Благовест:
Настало светлое Христово Воскресение!
Христос воскрес! Христос, воистину, воскрес!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/04/16/1615
И словно в Райский Сад природа превращается!
Как красиво !

Прекрасная Елена12   29.04.2017 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за добрый отзыв! Всего Вам доброго и светлого. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   29.04.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.