На войне, как на войне...

На войне, как на войне-
       тропы и дороги.
На войне, как на войне-
       вдрызг натёрты ноги.
И не знаешь, что тебя
       ждёт за поворотом,
И не можешь ты порой
       справиться с дремотой.

На войне, как на войне-
       марш через болото.
На войне, как на войне-
       не робей пехота.
Только ночью в тишине,
       у костра мечтая,
Пару строк тебе чиркну
       милая, родная.

"На войне, как на войне"-
       говорили деды.
Горечь поражений,
       радости победы.
Боевой не сломлен дух,
       выше нос, ребята.
Долго будет помнить враг
       русского солдата.

             1980.  2014.


Рецензии