Японская притча

В час, когда над Киото восходит луна
И цветёт на предгориях вишня,
Суета не нужна, беготня не важна...
И сидели под сакурой он и она,
Их дыхания было не слышно.

И смотрели они, обо всём позабыв,
На Киото, что празднично ярок...
И сказал он, коробочку плотно закрыв:
«Я люблю Вас. Простите за этот порыв
И возьмите скорее подарок.»

И японка взяла и ушла в темноту,
А японец был полон покоя:
Он готов умереть, он исполнил мечту.
И открыла японка коробочку ту,
А в коробочке – сердце живое.

Говорят, оно билось тогда допоздна
И утихло к рассвету. Однако
Его дробь равномерная так же сильна
В час, когда над Киото восходит луна
И цветки распускаются сакур.


Рецензии
Вау! Очень красиво! Превосходное стихотворение!

Петров Андрей Сергеевич   03.05.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.