Исток жизни

Я стою у истока чистейшей воды,
Наблюдая его первозданную свежесть.
Он спасает меня от жестокой беды.
Средь природы загубленной – светлая верность.
Ледяная прохлада – немеет рука.
На душе – благодать и немое прозренье.
Вновь по небу летят корабли-облака.
Белоснежная сказка – мечты упоенье.
А на склоне растёт облепиховый куст,
Позолоченных бусин счастливая россыпь.
Кисловатый их привкус приятен для уст.
Безмятежной становится ног моих поступь.
И так хочется мне в этом райском краю
Быть подольше, дышать переполненной грудью
Я всю нежность души здесь природе дарю
И прошу вас, внимательней будьте к ней, люди.
Обмелели уж сотни стремительных рек.
К ним теперь не придёшь от жары охладиться.
Отравил их творенья венец – человек,
Не давая возможности вновь возродиться.
Но природа мудра. И её родники
Средь камней пробиваются к белому свету.
Все кристально-чисты и по Божьи легки,
Дарят песню любви и взывают к ответу.


Рецензии