Самурский лес

На юге России, от Каспийского моря недалеко,
Стоит Самурский лес, где всем дышится легко.
Единственный лиановый лес нашей федерации,
Ему достойны не трубопровод через реку, а овации.

Самурский лес – гордость всей лезгинской нации,
Но нет до него дела чиновникам и администрации.
Каждый пытается себе деньги и выгоду получить,
Пытаются чиновники, чему-то лезгин из сёл учить.

Построят на реке трубопровод и высохнет лес,
Исчезнет природа, и мир флоры и фауны весь.
Экологи по поводу трубопровода бьют тревогу,
А чиновники в Самурский лес забыли дорогу.

Никому не нужен Самурский лес и чистая природа.
Где же единство и сплочённость лезгинского народа?
Кому же такой уникальный лес, на свете жить мешает?
И кто судьбу лезгин и их земель наверху решает?


Рецензии