Сон

«Нет Судьбы» -говорим мы,
Но часто
Она нас преследует по ночам.

Синь, убегающая ввысь
Или тень –
Все встречаем.

Нет песни,
Лишь звуки слышны в тишине…
Где?.. Нет ответа…

Лес, приветствующий тебя наготой.
Дева –мать, услышь журавлиный крик –
Это всхлип…
Вслед уходящему клину –
Окликни.

Сон
Беспокойно дрожит на ресницах.
Туман слез.
Слышишь?
Звенит стон.

Это не я, это ты
Зовешь кого-то,
Но нет мечты,
Лишь откликнулось эхо.

Больно? Не знаю.
Не я тебя ощущаю, не я зову.
Но...
 где
     ты?

Проснись! Нет больше сил!
А ты все спишь… Все бред…
Снова встаю я навстречу тебе
Сквозь свет.

Где ты?
Зову!
... нет тебя,
            ты во сне.

Был ли ты,
Или это осенний свет?

Забыт, ушел.
Испарился, как легкая дымка.
Ты – тонкая паутинка
Моей памяти…
Остался лишь зыбкий след.


Рецензии