полный чемергес

      
Бродят звёзды  в мироздании,
Судьбы наших душ мешая.
Словно бродит брага в чане,
Дрожжи  с сахаром, сжигая.

А итогом  мы имеем,
В Жизни полный  «чемергес»*.
Соберём  лишь, что посеем,
Остальное все в прогресс.

Он бездумно  переварит,
С хрустом  небыль разгрызёт.
С нефтью  жизни пережарит,
Душ безликость разберёт.

И останется  без смысла,
Беззаботных дум  беспечность.
Словно грузы коромысла,
Мироздания бесконечность.
          май 2014 г.

Чемергес* -  исходный продукт
 от перегона браги.


Рецензии