Кровное

Поэты, не пишите слишком рано,
Победа ещё в руке Господней.
Сегодня ещё дымятся раны,
Никакие слова не нужны сегодня.
Зинаида Гиппиус.

Кашляй: область за областью
Отторгай свою плоть.
Нету хвори бессовестней,
Чем отпавший народ.

Нет неистовых горестей -
Руки в красной росе.
Вот начало сей повести:
С глузду съихалы... все?

Отрываю по листику
Календарь наших грёз.
Что хотели - воистину
То исполнить пришлось.

Души жаждут трагедии
Лет уж триста, поди.
Мое сердце - бестрепетно -
Колыхалось в груди,

Что мне капля единая?
В моих жилах навек
То огонь гасит льдинами,
То бураном на брег

Страсть, другим неизвестная,
Но понятная мне:
Стороной поднебесною
Проскакать на коне.

Те, кто рай не наследуют,
Те добудут его:
"Сторона наша бедная,
Но достойней всего".

Собирайтесь рубинами,
Как хмельное вино!
Этот рай вам с Аттилою
Отыскать суждено.

Пусть ответят: "Не принято!"
Вы пожмете плечом.
Чаша горечей выпита:
Не жалей ни о чем.


Рецензии