Мистерия реки

I

расстелется реки постель
прохладная вода
спирально вертит карусель
без всякого труда
бегут болотные огни
все дни
бегут года
венообразная купель
с истоков навсегда

любая глупая форель
спускается сюда
во рту её хрустит свирель
в глазах её слюда
меж плавников поёт апрель
сверкает борода

как грудь девичья дышит мель
нет страсти и стыда
и сновидения метель
бросает невода
и застывает всё: вода,
форель,
апрель,
свирель

и разливает немота
свой ядовитый хмель

II

дурманит город у реки
дурманит хлорзавод
дурманят с лодок рыбаки
дурманит теплоход
дурманят в небе облака
дурманят островки
и невидимые слегка
дурманят рыбаки
дурман тягуч дурман туман
дурман холодный сок
притоками течёт дурман
река и хмель и сон

III

разливает пустота
ядовитый хмель

IV

но спадает немота
солнца карамель
льётся лучиком чиста
холодна купель
царство света твердь плота
всеми водами река
к дельте и от ручейка
застелит постель


Рецензии
Замечательное произведение!
Ваш стиль письма мне напоминает рубаи...

Спасибо за вашу неординарность!

С уважением А.

Анна Сандрова   18.05.2014 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   18.05.2014 20:00   Заявить о нарушении