Стёпа и джинн

На троих соображали мужики под вишнями.
Откупорили бутылку, а оттуда – джинн.
Словно чёрт из табакерки, старикашка выскочил,
А Степан сказал: – Хоттабыч, стольник одолжи!

Не таращь напрасно зенки, исполняй желания!
Их всего-то – на понюшку. Не сочти за труд.
Развлекаемся маленько нынче с выпиванием.
В кои веки подфартило. Усекаешь суть?

Накрывай, достопочтенный, скатерть самобранную,
Чтобы вмиг, как будто в сказке, выросли на ней
Горячительные пойлы и закуски знатные.
Не тяни резинку боле, шевелись быстрей!

Подсоби ещё, Хоттабыч, сделай одолжение,
Чтобы Верка не пилила, денег, дескать, нет,
Подари ей, Всемогущий, Лексус к дню рождения.
Для себя просить не буду: сызмала аскет.

И Танюшке не мешало б жениха богатого,
Да такого, чтобы девку на руках носил,
С положением завидным и у моря с хатою,
Чтоб любовь в одном флаконе и надёжный тыл.

– Я исполню, повелитель, все твои желания,-
Улыбнувшись на прощанье, растворился джинн...

Дочь удачно вышла замуж и живёт в Испании,
Верка в Лексусе умчалась...

                Лишь Степан один.



Иллюстрация http://www.myjulia.ru/article/254959/


Рецензии
Ну дык он жа - со скатЕркой!
А тады - и хрен с ей, с Веркой!

Владимир Потаповский   30.11.2018 02:21     Заявить о нарушении
Оригинальный отклик)))
Спасибо!

Елена Толстенко   03.12.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.