Учительский труд

Круг профессий широк и значителен:
Сталевар, инженер, врач, пилот
Но особенный труд – труд учителя
В мир познаний он ключ выдает.

Он для всех образец воспитания,
Он исток созиданья реки,
Яркий факел от образования
И в лучах его – ученики

Математика, естествознание,
Психология, физики курс –
Зарождает он в нас с назиданием
Интеллекта начальный ресурс.

Возвышая детей души знанием,
Окрыляя мечтою сердца,
Пробуждает к наукам желание,
Выполняя свой долг до конца.

Ограждая от лжи и агрессии
Учит нас как любить и прощать.
В мире нет благородней профессии
Чем воспитывать и просвещать.

Сея светлое, доброе, вечное
Формирует в нас личность с ноля
Замечательна и безупречная
Ваша миссия, учителя!

Вы, в профессию свою влюбленные,
В мир неведомый проводники.
Пусть букеты цветов миллионами
Дарят Вам Ваши ученики!


Рецензии
Здорово! Спасибо, Анатолий, за добрые слова в адрес учительской профессии.

Любовь Прудникова   24.06.2018 19:58     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   24.06.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.