Женщина

Ты входишь в транспорт.
Сидит она
Юна, спокойна и мила.
Локон волос струится по плечу.
И все молчат, и я молчу.
Ей внешне 18 лет,
Но взгляд тяжелый и усталый,
Так женщины в сей трудный век
Смотрят в окно. Таких не мало.
А что устала? Не поймет...
Красива и стройна она.
Видимо просто так живет,
А может она влюблена...
Иль в чувствах смысла уж не видит
Или кого-то ненавидит.
Молчит...
Зачем же говорить,
Когда тоска в душе не гаснет?
Зачем гулять или любить?
Унынье женщину не красит...


Рецензии