Зеленое

Зеленые листочки, зеленая трава,
Сорока с сорочонком стрекочут нам с утра
И с веточки на ветку летают под окном,
А рыжая собака следит все за углом.

Зеленая бабуся в зеленовом платке
На старенькой скамейке с внучком на уголке.
Он плачет, то смеется и руку подает,
С мячом уже играет: то гладит, то побьет.

Зелененький комарик нам песенку поет,
Листом большим накрылся, никто там не найдет.
Зеленая лягушка в зелененькой траве
К дождю квакует в радость детишкам во дворе.


Рецензии