Представьте, Граф...

Представьте, Граф,
что Вам чуть-чуть за двадцать,
и выглажен слугою Ваш камзол,-
и в том не помешает Вам признаться
ни партия , ни чёрт, ни комсомол.
Но Вы,всем трём из них уставши верить,
и от речей изысканных устав,
едва не прищемили носа дверью
тому, кто Вас изысками достал .

Представьте,-
Вам уже слегка за тридцать,
начищены ботинки и лорнет.
Сегодня нет причин не веселиться,
но и повеселиться - тоже нет.
И, вроде, не поставлены на карту
ни Ваша жизнь, ни совесть , ни судьба,-
но почему семь дней в неделе к ряду
Вас с чьей-то тенью мучает борьба?

Ах! Граф!Вы до утра пугали тени,
дрожали руки, пламя и перо.
Вас до рассвета мучили сомненья,
В глазах кругами плавали "зеро".
Давил, нависший сумерками, морок
Ползло на край зелёное сукно.
Не расслабляйтесь, -
Вам чуть-чуть за сорок,-
И ,далеко не всё, предрешено .

О! Граф! Вы всех друзей своих моложе!
Они Вам точно это не простят!
Наверное... шагреневая кожа ?
Ведь Вам сегодня..???
Чуть за пятьдесят..?!
Пусть многие о том уже забыли,
и я задать стесняюсь сей вопрос,-
Замечу, хорошо, что не убили
Того, кому Вы прищемили нос.
 


Рецензии
Потрясающе! Снимаю шляпу!
Кошка

Изомерия   15.05.2014 14:39     Заявить о нарушении
Стефания!
Рада, что понравилось!

Ольга Лукашева   15.05.2014 22:43   Заявить о нарушении
"Вас с чьей-то..." - попробуйте это произнести вслух.

Андрей Савельев 6   26.01.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.