Нас, не спросив

Смерть престарелая особа злая -   
Вдруг  явится красавицей девицей,
Своё обличье, каждый раз меняя,
Чтоб унести с собою черной птицей…

Все пооткрутит гаечки в моторе,
И сердцу больше не стучать – молчанье
В просторах пахарю, матросу в море,
Поэту оставляя лишь признание.

Организует проводы в дорогу,   
Знакомых соберет, родные лица…
Тропою от родимого порога
Те проводы… до самой «заграницы»…

Плоть неприкаянная без души
Найдет свое пристанище - забвенна,
Ей больше не творить, бессильна жить... 
А что душа?  … Душа - она не тленна! 


Рецензии