И если я постарею телом...

И если я постарею телом,
Люби меня до скончанья дней.
Порой неловкой, порой несмелой.
Такой же точно. Иной - не смей.

И если я не смогу подняться,
Гуляй по паркам за нас двоих:
Снимай с цветов потускневший глянец,
Носи мне маки. Всегда носи.

Носи мне чай на цветастом блюдце,
Тверди об этих прекрасных днях.

И если я не смогу проснуться,
Навек меня сохрани во снах.

Когда морщины разрежут кожу,
Когда покроет глаза туман.
Люби нарочно, люби такой же,
Люби всецело.
И я воздам.


Рецензии
Тронул ваш стих

Татьяна Каста   08.03.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.