Колыбельная для медвежонка

Не пойти ли мне раненько
         по малину во лесок?
Не набрать ли мне малины
         в мой любимый туесок?
Встану, встану я на зорьке –
         по малину соберусь,
И по ведомой тропинке
         до лесочка пробегусь.

Где малина, где черника,
         кто на просеке играл?
Неужели, медвежонок
         утром ягоды собрал?
Завтра снова по малину
         я на зореньке пойду,
Медвежонка на поляне
         или просеке найду.

Угощу медком цветочным,
         пирогами угощу,
Показать свои секреты
         медвежонка попрошу.
Мне покажет он поляну –
         к ней тропы ведомой нет.
О секрете знают двое –
         медвежонок и рассвет.

Сладкой ягоды-малины
         с горкой быстро наберу.
Медвежонок мне поможет
         отыскать путь ко двору.
В благодарность медвежонку
         тихо песенку спою,
Ту, что перед сном звучала:
          «Баю-баюшки-баю»…


Рецензии