Не я пишу стихи вам, слова приходят сами

Не я пишу стихи вам, слова приходят сами.
Без спешки занимают привычные места.
Чеканят шаг глаголы, неся сюжет, как знамя,
Ведь рифма их, как служба, понятна и проста.

Другие части речи себя ведут иначе.
Они умны и скромны, обидчивы порой.
Бывает, тихо встанут, а их, читая - плачут:
Потерянное счастье или последний бой.

В обычную тетрадку записывая строчку,
Совсем не отличаюсь, читатели, от вас.
Пока в конце страницы я не поставлю точку,
Не ведаю, не знаю, как кончится рассказ.

Я только лишь посредник между двумя мирами.
Мне в этом повезло и могу жить сразу в двух.
Хотя какой секрет тут, быть может между нами -
Мне нравится предметы определять на слух.

Ведь все имеет голос: твой стол, березка в роще,
Заря, родник хрустальный и горизонта нить.
Конечно, их услышать тому бывает проще,
Кто сам еще умеет по-детски жизнь любить.


Рецензии
Да,да Юрий, будем как дети. Они умеют прощать,любить,не обижаться -им Царство небесное.

Наталья Куликова 2   26.02.2015 17:08     Заявить о нарушении