Испанка

О, сколько чудных тайн скрываешь ты
Под черной кружевной накидкой...
Улыбкой даришь мне безумные мечты
И сердце мучишь сладкой пыткой.

Пусть ты не ангел, а совсем наоборот,
Но ангелы нежней тебя едва ли...
Мне не забыть бровей крутой излет
И губы, полные и ласки, и печали.

Прохладой ночи мне не потушить
Испанских глаз сапфировое пламя.
Оно в душе горит... Не утолить
Мне жажды бесполезными словами.



Франсиско Гойя, портрет Исабели Ковос де Порсель.
1806 г. Национальная галерея, Лондон.


Рецензии