Что-то

Не служенье пуританское,
Не забвение, иное.
Что-то новое, цыганское,
Беспечальное, шальное.

Не во времени забытое,
Не разбитое на серии.
Просто к памяти привитое
И, живущее в неверии.

Что-то гадкое, утиное,
Не Чайковского, не белое.
Все еще не лебединое,
Беззащитное, несмелое.

Что-то новое – решительно.
Не восторга, не истерики,
Но с расчетом, сокрушительно.
Без Европы и Америки.

Все ж одно сегодня мыслится:
От Олега заповедного,
И в веках Россия высится.
Русь священная, победная.

Не клише, не глупость странная,
Жизнь моя – ручей юродивых
Бормотаний. Филигранная
Нота в голосе мелодии.


Рецензии