Матушка

Ой вы, травы, мои травы,
Бесконечные луга.
Вам цветов бы для оправы,
Семицветная дуга.

Вам бы ветер в изголовье
И хрустальную росу.
Косарей в лугах застолье,
Отложивших вдруг косу.

А ещё б небесной сини
Над прекраснейшим ковром.
Только Матушкой-Россией
Эту красоту зовём.


Рецензии