Как повод спать и не просыпаться

Мне завтра утром не будет больно,
К утру отпустит, и все спокойно
Пойдет по кругу своей дорогой,
Все, как должно быть, спиралью тонкой.
А после, вечером, снова стекла
В виски вонзятся безумной болью,
Забьется сердце неровным ритмом,
Мне будет больно невыносимо,
Я буду матом кричать от боли,
К ночи усну, к утру успокоюсь,
И все по кругу опять начнется,
Меня под вечер опять накроет,
Мне обеспечены каждый вечер
Часы жестокой больной бесконечности,
Я даже уже привыкаю к боли,
И даже жду каждый вечер дозу
Очередную в виски осколков,
Как успокоиться новый повод,
Как новый повод проверить прочность.
Осколки благодарю за точность,
Они мне бьют каждый вечер четко
В виски, не в сердце, не в грудь, не в горло,
Спасибо им, к этой нервной боли
Уже привык и ее спокойно
Уже могу воспринять и выжить.
Из тела все свои силы выжать.
Во сне, как в коме, и лишь видения,
Как доза жизни в мое затмение,
Как вдох, как повод еще держаться,
Как повод спать и не просыпаться.

12 мая 2014 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.