из цикла - Кикс - Так пристально выказывать приязн

Так пристально выказывать приязнь -
и обмануться в собственных усильях.
Древесный порох - золотая вязь
потерянной разлуки. Возле синей
зеницы неба - тёмные круги
водоворота жизнеприношений.
Отчаянье - не повод, а долги
проёма знания. Короткошеий
февраль качает чёрной головой.
Март горячит и вспарывает землю.
Свистят скворцы. Вороны горловой
сменили на гортанный звук. Озимых
зелёный фон оттачивает голь
далёкой лесополосы-синицы.
А на губах - отзывчивая соль
прибежища намоченной ресницы.


Рецензии