Три дня

Как много лишней суеты
Находим в поисках себя,
Пока дойдём до простоты,
Смирившей сердце бунтаря.

Вот, кажется, позавчера
Жила я в городке затерянном
В горах уральских да лесах,
Где жизнь текла размеренно.
Где чистая река Ирень
На галешник волной плескала
И балалайка - Трень, да, брень
По вечерам кадриль играла.
Но юная душа рвалась
К цивилизации в объятья.
Такая разыгралась страсть
По каблучкам, асфальту, платьям.

Вчера я в городе жила.
Асфальт, бетон, подъезд, квартира.
Уже смириться не могла,
Что в сквер лишь в праздники ходила
И всё мне снилась по ночам
Река Ирень и тихий берег.
Вот катится вода к ногам,
И счастье там. Что ж я не верю?!
Но держит, держит суета.
С утра уже, как заведённый.
Нарушить правила нельзя
В толпе бежать приговоренным.

Сегодня - просто сельский дом.
С крыльца шагнёшь, и воздух пряный.
И на песчаный берег Дон
Гоняет волны непрестанно.
И тишина в моём саду,
И воздух чист, и небо сине.
Но жаль, что голову мою
Давно засыпал белый иней
И всё ж душа моя поёт,
Как будто я вернулась в детство.
А город пусть себе живёт
Ну где то там, хоть по соседству.


Рецензии
Какой уютный стих!

Зимушка Заполярная   23.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милая Зимушка! Никогда бы не подумала, что определение
"уютный стих" будет мне так приятно.
Вам для доброго утра посылаю мою зарисовку из станичной жизни.
http://stihi.ru/2017/05/07/1785
Рада буду, если улыбнулись.
Добра и удачи

Любовь Рязанова   23.05.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.