Стрижи прилетели

Я не поэт и не писатель.Это страничка моего мужа.Здесь есть и мои стихи.Они отличаются от того, что пишет мой муж.Я просто хочу поделится с вами своей радостью :"Друзья,к нам прилетели стрижи!!!"Ещё вчера их не было,а сегодня ОНИ здесь.Их прилёт мне всегда доставляет радость! На глазах наворачиваются слёзы умиления и счастье переполняет меня!Теперь до августа я буду просыпаться от их крика,но этот крик не будет меня раздражать.Я буду улыбаться,раз они кричат,значит они здесь,летают, добывая себе корм,значит у них всё хорошо.Потом их станет больше и крик усилится- это значит что они ставят своих деток на крыло. В один из августовских дней я проснусь от тишины и пойму что стрижи улетели.Ещё вчера вечером они были, а сегодня их уже нет.На глаза опять навернутся слёзы- -слёзы печали и разлуки.И я с нетерпением начну ждать следующую весну,чтобы в один из майских дней проснуться от птичьего крика за окном.Подойду  к окну и скажу:"С прилётом,родные птахи!!!!!"   

    12.05.2014.   В этом году в наш дом прилетела всего ОДНА пара. Обычно их было 6-7. И в соседнем поселились ДВЕ пары.Вообще у нас в микрорайоне их было очень много, а в этом году их нет.Не могу понять почему . Не слышно их щебета,потому что они обустроили гнездо и уже начали высиживать птенцов. и от этого в небе их ещё меньше. И прилетели они на много позже обычного.
   23.05.2016г.               
  Стрижи прилетели!Стрижи прилетели!
  Мы ждали ещё их на прошлой неделе,
  Но было прохладно, весна запоздала,
  Что лету пора быть она видно не знала.

 17.08.2017.
Написано с опозданием,они уже улетели, но это ещё не конец.               


Рецензии
Нина, мне очень понравилось, как Вы написали о стрижах. Не смогла пройти мимо.
Александр, спасибо за визит. Заходите ещё. Оливье гарантирую.))

http://www.stihi.ru/2014/03/31/9436
С уважением,

Наталья Сафонова 3   16.04.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа,за тёплые строки. У меня стихов мало,а рецек и того меньше. Поэтому они так радуют.С благодарностью. Нина.

Александр Латыш   17.04.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.