Дуэль

Простое дело. Полкружки пива.
Неясный шепот через плечо...
Мы будем горды, нетерпеливы -
Игра ночная - чет - нечет.
     Отметим мелом черту меж нами,
     Кто в каждом слове не в меру смел,
     С усмешкой станем играть словами:
     Чертя нечетко, крошится мел...
Блеск глаз отмечен зеркал рядами.
Задуем свечи: ночь - факелам!
Стихи о чьей-то Прекрасной Даме
Отметим красным по зеркалам.
     Прервет беспечный самоубийца
     Эффектной точкой круженье лет:
     Легко, как птица, - в неполных тридцать!
     С кульком черешен под пистолет!...
Отметят полночь часы и ведьмы -
Излишне строги и - так наги!
Не примем помощь ничью, и впредь мы
Платить не станем ничьи долги.
     Я вижу лица. Мы их искали.
     Но все не так, как хотелось мне.
     Отмечу плоскость. А в зазеркалье
     Отмечу стену.
     И гвоздь в стене.


Рецензии
Замечательно! Музыкально!

Альбина Кирсанова Закусова   13.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.