Роза чайная

Не тронулся ли случайно я?
Какая ты, роза чайная?
Кричу на грани отчаянья
Про то же - про розу чайную.

Обычная? Необычайная?
Веселая или печальная?
Охрипну - ищу в молчании:
Ну где же ты, роза чайная?

Мне ветер - кустов качанием,
Дворняга - трусливым рычанием,
Соседка — ехидный ворчанием:
«Под мухой с утра, примечаю я?».
Ну, как ей скажешь про чайную...

Где ж ты, моя боль нечаянная,
Свирель на пределе звучания?..
Дружище! Ох, выручай меня -
Скажи мне, где роза чайная...

На рынке ребята отчаянные:
«Нелепы твои мечтания -
По трешнику розы чайные».
- Не надо... - вдруг отвечаю я.

Не тронулся ли случайно я?!


Рецензии
Строчки твои отчаянные,нет на свете роз чайных,к сожалению,с теплом Ю. Багров2

Юрий Багров 2   30.08.2022 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.