Пройти дважды

Сад, чистый, как сон, экзотически глух
 И солнце кружит тополиный пух...
Ты  весь - обоняние, зренье и слух.
И кажется, что однажды
В этом саду ты, вроде бы, был
И сад этот, может быть, даже любил -
Пришел, увидел и... позабыл -
Пройди дважды.

В мечтах ты рисуешь всё шпаги да шпоры,
Ты веришь в дуэль - разрешение спора,
Но «Три мушкетера» - не «Три мушкетера».
Прочитанные однажды.
Ты книгу, заветнейшую из книг,
Прочел впопыхах, потому не вник.
Притормози: ты уже старик -
Прочти дважды!

Ты любишь - люби! Ей не ведом покой!
Такою прелестной, капризной такой
Ее сотворил ты своею рукой.
Пусть даже однажды
Ты ей на прощание зло улыбнись,
Лети в глухом лифте на волю - вниз!
Забудь, разлюби, уйди... но вернись -
Влюбись дважды!

Ты жил не тужил - ты весело жил,
Кого-то там нажил и с кем-то дружил,
И даже как будто бы чем-то служил,
Но плюнь ты на все однажды.
Глупец, ты все сделал, ну, просто не так!
Веревку намыль или съешь мышьяк,
Но снова родись - воскресни! Итак:
Родись дважды!

Да так, чтоб она, чтоб сгорая дотла,
Твоя же любовь чтоб тебя родила,
Прекраснейшим именем назвала,
Не так, чтобы просто - однажды.
И снова наделай все просто не так,
Не верь наставлениям хилых писак -
Живи, как живется, не дрейфь, чудак!
Живи дважды!

Ты дважды прошел,
Ты дважды прочел,
Ты дважды любил,
Ты дважды прожил -
Ишь ты!
Теперь же пройди все
Трижды!


Рецензии
Уважаемый Олег! Прочла несколько Ваших стихов, получила огромное удовольствие от затронутых тем и от поэтического, живописного их изложения. Пишите больше, радуйте читателей! Всего Вам доброго и творческих успехов!

Валентина Ильинична Солдатова   12.07.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо
Благодарен

Олег Петрич   12.07.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.