Рыбацкие страсти

Дачный сезон я недавно открыл,
Да и рыбацкий пришел сам собою,
Я ведь рыбалку давно полюбил,
Что начинается зрелой весною.

Мне ведь не нужен огромный улов,
Промысел этот люблю, отдыхаю,
За поплавком наблюдать я готов,
Мысленно запах ушицы вдыхая.

Первой поклёвкой явился карась,
Самый любимый и самый желанный,
Окунь затем повредил свою пасть,
У пескаря клёв достаточно странный.

Вот, наконец, мелкий лещ на крючке,
Впрочем, я с крупным не совладаю,
Окунь опять, как купец в сюртучке,
Я свой улов ни на что не сменяю.

Нет не рыбак я, любитель большой,
Клёв  заменяет мне ласки природы,
Здесь от эмоций душевный покой
Вспомню затем на рыбалку походы.

Май 2014г.


Рецензии
СПАСИБКИ ЮРНЕСТ,ОБОЖАЮ ПРИРОДУ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА А ТЕМБОЛЕЕ РЫБАЛКУ И УШИЦУ НА КОСТРЕ,СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОСТО СУПЕР)))

Екатерина Богиня Любви   28.05.2014 09:15     Заявить о нарушении
Рад, что понравился стих, он написан сразу после пребывания на рыбалке. С признательностью за понимание.

Юрнест Алин   29.05.2014 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.