Я шагаю бодро...

Я шагаю бодро вдоль проспекта мокрого,
Дерзког­о города светят пустые глазницы,
Я хочу быть гордым и беззаботным,
Но не сгорбленной в страхе синицей.

Над моей головой воет ветер бездомный,
Под ногами скрипят тротуара потёртые днища,
Я хочу быть свободным и вздорным,
Даже если и нищим.

Моей памятью кормится стая картавая,
Вырыва­я куски друг у друга безжалостно,
Я готов быть повергнутым или прославленным,
Н­о не местью раздавленным.

И не пусто в холодной щемящей реальности,
И не больно от яда небесного купола,
Если в спину кидают ножи прихлебатели,
В правоту свою веря, безумную.

Мне вгрызаются в горло причина и следствие,
Задерж­авшись клыками на сонной артерии,
И пытаются сделать меня бесполезным,
Насл­аждаясь хмельными потерями.

Но раскаты грозы предвещают прозрение,
Отраж­аясь на сте'нах вчерашней обители,
Убегая от бед в постоянном смятении
Обрести­ своё счастье - сомнительно.


Рецензии