Детство

Ветер в ушах безумно свистит,
Крутит мой велик педали.
Детство летит, мое детство летит
Вы разве его не видали?

Оно колесило по парку весь день
Висело на яблони ветках.
Ему и в скакалку попрыгать не лень
И шляпу свернуть из газетки.

Оно заиграется так  до темна,
Бесстрашно бродя по площадкам.
А бабушка плача отыщет -  тогда
Уж  дома придется не сладко.

Зимой, в любопытстве не знающем страх,
Лизнет на морозе железку
И бабушка, охая, чайник прижав
Отлепит язык от подъезда.

А после плетется по лыжной тропе
Слегка опираясь на палки
Все вытерпит если лежит в рюкзаке
Чай в термосе – выпьешь и жарко.

А осенью в новых скрипучих туфлях
По листьям, что с веток упали
Спешит на урок, в дивных белых бантах
Вы разве его не видали?

Ах, где же ты, где же детство мое
Со старых глядишь фотографий
Ушло, беззаботное время ушло,
Став частью простых биографий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.