Город рутины

Здесь даже лето недолгожданное.
Здесь не шумит прибой, не цветут каштаны.
И выдавая действительное за желанное,
Мы забываем о главном.

Главное то, что границ не бывает.
Родину вроде бы не выбирают,
Но я устал. У меня ни стыда нет,
Ни совести. Только воспоминания.

Здесь я когда-то поверил в чудо,
Здесь я впервые сказал "не забуду".
Всякое было. Но кажется, будто
Христа на прощанье целует иуда.

Мне, словно воздух, необходимо
Прочь убежать к разноцветным витринам.
Выхода нет и другого пути, но
Я погибаю. Здесь город рутины.


Рецензии