Я искала тебя

Я искала тебя, в непохожих чужих голосах,
В многоцветии глаз, окружавших в сплетении дней,
Я тебя ощущала на чьих-то солёных губах
И едва замечала под светом ночных фонарей.
Чуть дышала тобой, выделяя шальной аромат
Сквозь палитру из запахов, кутавших шалью весны,
Собирала из пазлов сюжеты с тобой. Без тебя
Превращала их в долгие, странные сны.
Я искала настойчиво, путаясь в мыслях порой,
Вечерами казалось, что время потрачено зря,
Что реальность - "сегодня" - является странной игрой
И вокруг только дым, но не видно ни и'скры огня.
Я тебя нахожу в отражениях мутных зеркал,
Но никак не могу разглядеть в незнакомых - родные черты,
Мне так хочется верить, что ты меня меня все таки ждал
И что тоже искал, в эпицентре людской пустоты.


Рецензии