грусть возвращения

Довелось нам грешным несколько тихих дней
В монастырских стенах, в светлом пробыть краю
Почему так грустно вернуться к жизни своей
Ведь мы сами создали скудную жизнь свою

Собирали строили по крупицам греха
Раздавали главное - трудно учиться жить
Наша жизнь - что послано, и не так и плоха
Только вот не умеем мы Бога благодарить

777

А за окошком  то синь то даль
Низкий тебе поклон
Край где живой колокольный звон
Радостно мне и жаль

Там где молитва словно стена
Сердца хранит покой
Там где я снова себе верна
Чуть отдохнув душой

Там где прозрачный покров Небес
Чистая тишина
Нужно вернуться - мой мир, мой крест
Здесь мой долг, я нужна

Как же мне вымолить жизнь свою
Как окрепнуть душей
Чтоб и в пути, и в Светлом краю
И в возвращении домой

С миром, с молитвою утро встречать
Делать то, что должна
С верой, без ропота все принимать
Чтобы пришла тишина

В сердце больное - и боль отвела
Как мне принять жизнь свою
Где бы дорога моя не прошла
В мире и в Светлом краю


Рецензии
Олечка, очень хорошее стихотворение, а возвращаться всегда немного грустно :)

Олеся Малышева   15.05.2014 22:59     Заявить о нарушении